フライパン1つDeしらすツナわかめスープスパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
- しらす 20g
- ツナ(缶) 1缶(70g)
- 玉ねぎ(薄切り)、キャベツ(せん切り) 各200g
- スパゲティ(乾麺・半分の長さに折る) 300g
- 水 1000ml
- 塩 小さじ1
- リケンスパイシーねぎ塩スープ 1袋(1人分)
- 好みのトッピング(海苔・黒胡椒etc.) 適量
作り方
- 1 深鍋に水と塩・玉ねぎとキャベツを入れて中火にかける。
- 2 沸騰したら乾麺を加えて袋の表示時間通り(今回は11分)茹でる。
- 3 乾麺が茹であがる2分前になったら、しらすとツナ・リケンスパイシーねぎ塩スープを加える。
- 4 器に盛り、好みのトッピングをのせる。
きっかけ
『塩味のスパゲティを食べたいな☆』という娘のリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
オトナは、焼き海苔と黒胡椒をトッピングして、食べました^^*
- レシピID:1410021631
- 公開日:2021/09/01
関連情報
レポートを送る
2 件