切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
おきぬ
おきぬ
切り干し大根の煮物

材料(2人分)

  • 切り干し大根 50g
  • 人参 1/4本
  • あげ 1枚
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 150cc

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻しておく
  2. 2 千切りの人参、あげを中火の鍋で炒める。切り干し大根を加える。
  3. 3 砂糖、醤油、みりん、水を加える。汁気がなくなるまで煮たら完成

きっかけ

お弁当に作りました

  • レシピID:1410021607
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る