簡単餃子 レシピ・作り方

簡単餃子
  • 約15分
ユーママちゃん
ユーママちゃん
野菜はキャベツだけ★

材料(3人分)

  • キャベツ 4分の1個
  • ふたつまみ
  • 豚挽き肉 100g
  • 小さじ2
  • ★にんにくチューブ 小さじ2分の1
  • ★しょうがチューブ 小さじ2分の1
  • ★醤油 小さじ2
  • ★胡麻油 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • 餃子の皮 30枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにして塩をもみこみおいておく。
  2. 2 ボウルに挽き肉と水をいれて良く混ぜる
  3. 3 2に1を水気をしぼっていれ、★もいれて混ぜ合わせる
  4. 4 餃子の皮で3の種を包んでいく。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて、4を並べて焼いていく
  6. 6 焼き色がついたら、水80mlを加えて蓋をして焼く
  7. 7 水気がなくなったら蓋をとり、胡麻油をまわしかけて、皮がパリっとなったら完成

きっかけ

キャベツを消費したくて

  • レシピID:1410021575
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る