簡単餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツをみじん切りにして塩をもみこみおいておく。
- 2 ボウルに挽き肉と水をいれて良く混ぜる
- 3 2に1を水気をしぼっていれ、★もいれて混ぜ合わせる
- 4 餃子の皮で3の種を包んでいく。
- 5 フライパンにサラダ油をひいて、4を並べて焼いていく
- 6 焼き色がついたら、水80mlを加えて蓋をして焼く
- 7 水気がなくなったら蓋をとり、胡麻油をまわしかけて、皮がパリっとなったら完成
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません