ソフトシェルシュリンプ の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
殻ごと食べられるソフトシェルシュリンプ のレシピです♪

材料(2人分)

ソフトシェルシュリンプ
約8尾
少々

作り方

  1. 1
    塩をエビの両面に振りかけます
  2. 2
    軽く油をしき、熱したフライパンにエビを並べ、両面3~4分焼きます
  3. 3
    焼き目が付いたら完成です

おいしくなるコツ

そのままでも、スイートチリソースなどをかけても美味しくいただけます♪

きっかけ

ソフトシェルシュリンプ を買ったのでシンプルに焼いてみました

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
その他のエビフライパン一つでできるガーリックシュリンプ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする