ソフトシェルシュリンプ の塩焼き レシピ・作り方

ソフトシェルシュリンプ の塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
殻ごと食べられるソフトシェルシュリンプ のレシピです♪

材料(2人分)

  • ソフトシェルシュリンプ 約8尾
  • 少々

作り方

  1. 1 塩をエビの両面に振りかけます
  2. 2 軽く油をしき、熱したフライパンにエビを並べ、両面3~4分焼きます
  3. 3 焼き目が付いたら完成です

きっかけ

ソフトシェルシュリンプ を買ったのでシンプルに焼いてみました

おいしくなるコツ

そのままでも、スイートチリソースなどをかけても美味しくいただけます♪

  • レシピID:1410021545
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビフライパン一つでできるガーリックシュリンプ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る