ハニーポークとニラのさっぱり炒め レシピ・作り方

ハニーポークとニラのさっぱり炒め
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
ハニーポーク(はちみつ塩漬け:作り方①参照)とニラを炒め合わせました。

材料(2人分)

  • ハニーポーク(豚もも肉) 200g
  • ニラ(ざく切り) 1束
  • 黒こしょう 少々
  • 小さじ1
  • ◎レモン汁 小さじ1
  • ◎(うすくち)しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 *ハニーポーク*
    豚もも肉600gをはちみつ30g・塩小さじ2に1晩つけこむ。
  2. 2 ハニーポークに黒こしょうを振る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ハニーポークを両面焼く。
    ニラを加えてザッと炒め合わせ、混ぜ合わせた◎をからめる。

きっかけ

旦那さんリクエストで作りました。

  • レシピID:1410021543
  • 公開日:2021/09/01
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