ハニーポークとニラのさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハニーポーク(豚もも肉) 200g
- ニラ(ざく切り) 1束
- 黒こしょう 少々
- 油 小さじ1
- ◎レモン汁 小さじ1
- ◎(うすくち)しょうゆ 大さじ1
作り方
-
1
*ハニーポーク*
豚もも肉600gをはちみつ30g・塩小さじ2に1晩つけこむ。 - 2 ハニーポークに黒こしょうを振る。
-
3
フライパンに油を熱し、ハニーポークを両面焼く。
ニラを加えてザッと炒め合わせ、混ぜ合わせた◎をからめる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません