材料(4人分)
- 小松菜
- 1袋
- えのき
- 1/2パック
- シーフードミックス
- 150g
- 塩胡椒
- 少々
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は根元を落として3cm幅に切り、えのきは石づきを落として半分に切り、手でほぐします
-
- 2
- フライパンに酒とシーフードミックスを入れて蓋をして弱火で酒蒸しします
-
- 3
- シーフードに火が通って来たら1と生姜を加えて炒めます
-
- 4
- 全体に火が通ったら、塩胡椒で味付けして完成です
おいしくなるコツ
汁気があったら片栗粉でとろみをつけてください
きっかけ
冷蔵庫にあったもので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません