アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とえのきの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
簡単にできるレシピです

材料(4人分)

小松菜
1袋
えのき
1/2パック
シーフードミックス
150g
塩胡椒
少々
生姜チューブ
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を落として3cm幅に切り、えのきは石づきを落として半分に切り、手でほぐします
  2. 2
    フライパンに酒とシーフードミックスを入れて蓋をして弱火で酒蒸しします
  3. 3
    シーフードに火が通って来たら1と生姜を加えて炒めます
  4. 4
    全体に火が通ったら、塩胡椒で味付けして完成です

おいしくなるコツ

汁気があったら片栗粉でとろみをつけてください

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
小松菜ホタテむきえびえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする