材料(4人分)
- ブリの切り身
- 4切れ
- 塩
- 少々
- a.塩胡椒
- 少々
- トマト
- 1個
- ナス
- 1~2本
- b.塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブリに塩をふりかけ、5分ほど置きます
-
- 2
- 出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取ります
-
- 3
- 全体に塩胡椒を振りかけて、軽く油をしいたフライパンでブリを片面3分ずつ焼きます
-
- 4
- トマトとナスを1cm幅に切ります
-
- 5
- オリーブオイルをしたフライパンでトマトとナスを焼きます
-
- 6
- 全体に火が通り、ナスがトロトロしたら塩胡椒をかけます
-
- 7
- お皿にブリと6を盛り付けて完成です
おいしくなるコツ
ブリの下準備が大切です!
きっかけ
晩御飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません