野菜ジュースでチキントマトチーズ煮 レシピ・作り方

野菜ジュースでチキントマトチーズ煮
  • 約30分
  • 500円前後
京桜
京桜
鶏もも肉をカリッと焼いて、トマトジュース・カットトマト・ケチャップ・赤ワインで真っ赤に煮、
仕上げに塩・こしょう・パルメザンチーズを振ってできあがり^^*

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ◎塩・砂糖・粉ゼラチン 各小さじ1
  • ○トマトジュース(無塩) 200ml
  • ○カットトマト 100g
  • ○トマトケチャップ、赤ワイン 各大さじ1
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • 塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 ビニール袋に鶏もも肉と◎を入れ、よくもむ。
  2. 2 フライパンに①の皮目を下にして並べ、プレスをのせてふたをし、約7分焼く。
  3. 3 裏返して約3分焼いたら○を加えて煮込む。
  4. 4 チーズと塩こしょうを振ってざっと混ぜる。

きっかけ

旦那さんのお弁当おかず用に作りました^^

  • レシピID:1410021486
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず(大人用)ごはんのお弁当(大人用)鶏肉のトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る