野菜ジュースでチキントマトチーズ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- ◎塩・砂糖・粉ゼラチン 各小さじ1
- ○トマトジュース(無塩) 200ml
- ○カットトマト 100g
- ○トマトケチャップ、赤ワイン 各大さじ1
- パルメザンチーズ 大さじ2
- 塩、こしょう 各少々
作り方
- 1 ビニール袋に鶏もも肉と◎を入れ、よくもむ。
- 2 フライパンに①の皮目を下にして並べ、プレスをのせてふたをし、約7分焼く。
- 3 裏返して約3分焼いたら○を加えて煮込む。
- 4 チーズと塩こしょうを振ってざっと混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
仕上げに塩・こしょう・パルメザンチーズを振ってできあがり^^*