高野豆腐のチーズミートソース炒め レシピ・作り方

高野豆腐のチーズミートソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
下味をつけた高野豆腐を焼いて、ミートソースとケチャップで味付けし、仕上げに粉チーズを♪

材料(6人分)

  • 高野豆腐 6枚
  • ◎塩 小さじ1/2
  • ◎こしょう 少々
  • ◎顆粒中華風スープ 小さじ1
  • ◎小麦粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • ●ミートソース 1袋(2人分)
  • ●ケチャップ 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯に1分くらい浮かせて戻し、6つに切って◎で下味をつける。
  2. 2 フライパンに油大さじ1を入れて熱し、①を焼く。途中で油大さじ1を加え、両面に焼き色がついたら、●を加えて炒める。粉チーズを振ってざっと混ぜ合わせ、火を止める。

きっかけ

旦那さんに好評やった、高野豆腐のミートソース煮のリピリクエストにお応えしたもののお水を入れ忘れていました^^; 粉チーズを混ぜ込んで、『今回は炒めものにしてみたよ♪』ということに^^*

  • レシピID:1410021480
  • 公開日:2021/08/17
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カテゴリ
高野豆腐ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般ミートソース
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