材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- ウインナー
- 1個
- ★牛乳
- 50cc
- ★コンソメ
- 小さじ1
- 卵黄
- 1個
- かにかま
- 1個
- ブラックペッパー
- 少々
- カットネギ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ウインナーは輪切りにする。
-
- 2
- 冷凍うどんを耐熱容器に入れて、温め時間の半分の時間レンジであたためる。
-
- 3
- 1に★と1をいれてさらに同じ時間あたためる。
-
- 4
- 全体が温まったら、取り出して混ぜ合わせまん中に卵黄を落とす
-
- 5
- まわりにかにかまを手でさいていれて、ブラックペッパーとネギを上にのせたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません