餃子スープ レシピ・作り方

餃子スープ
  • 約10分
ユーママちゃん
ユーママちゃん
冷凍餃子を使ってパパっとスープ

材料(2人分)

  • 500cc
  • 鶏ガラスープのもと 小匙1.5
  • 醤油 少々
  • 冷凍餃子 4個
  • 豆腐 80g
  • カットネギ 大さじ1
  • 乾燥わかめ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏ガラスープのもとをいれて沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら、餃子をいれて煮込む
  3. 3 餃子に火が通ったら豆腐を食べやすい大きさに切っていれ、わかめ、ネギもいれる
  4. 4 最後に醤油で味を整えたら完成

きっかけ

食べ応えのあるスープを作りたくて

  • レシピID:1410021447
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子中華スープ・鶏ガラスープの素
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る