餃子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 500cc
- 鶏ガラスープのもと 小匙1.5
- 醤油 少々
- 冷凍餃子 4個
- 豆腐 80g
- カットネギ 大さじ1
- 乾燥わかめ ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に水と鶏ガラスープのもとをいれて沸騰させる。
- 2 沸騰したら、餃子をいれて煮込む
- 3 餃子に火が通ったら豆腐を食べやすい大きさに切っていれ、わかめ、ネギもいれる
- 4 最後に醤油で味を整えたら完成
関連情報
- カテゴリ
- スープ餃子中華スープ・鶏ガラスープの素
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません