材料(4人分)
- 冬瓜
- 1/4個
- ゴーヤ
- 1本
- 豚小間肉
- 150g
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 冬瓜は皮をむき、種の部分と落として薄くいちょう切りします
-
- 2
- ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを除いてうす切りします
-
- 3
- 軽く油をしいたフライパンで豚肉と切った冬瓜とゴーヤを炒めます
-
- 4
- 途中で生姜も加えます
-
- 5
- 冬瓜がトロトロになってきたら塩胡椒で味付けして完成です
おいしくなるコツ
冬瓜は薄く切ることで早くトロトロになります
きっかけ
冬瓜を買ったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません