揚げ焼きチキンの南蛮風 レシピ・作り方

揚げ焼きチキンの南蛮風
  • 約30分
  • 300円前後
京桜
京桜
鶏むね肉の塩麹漬けに米粉のとろりん衣と片栗粉をまぶして、揚げ焼き。
甘酢だれをかけて、できあがり^^*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉に塩麹をまぶして、冷蔵庫で1時間以上おく。
  2. 2 ①を混ぜ合わせた○にくぐらせ、片栗粉を両面にしっかりまぶす。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を深さ1㎝くらい入れて中火で熱し、②を入れる。5分くらい揚げ焼きし、裏返して3分くらい焼いたら取り出して油をしっかり切る。
  4. 4 フライパンをきれいにして◎を入れ、ゴムべらでよく混ぜる。片栗粉をしっかり溶かしてから弱火で熱し、とろみがついたら火を止める。
  5. 5 器に③を盛り、④をかける。

きっかけ

甘酢だれのチキンが食べたいなぁ☆と思って^^

  • レシピID:1410021391
  • 公開日:2021/08/07
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