アプリで広告非表示を体験しよう

陽だまり色の甘みそ高野豆腐そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
高野豆腐と玉ねぎ・にんじんで作った甘めのそぼろ^^
色合いも、味も、優しい感じの仕上がりです♡

材料(6人分)

高野豆腐
3枚(1枚16.5g)
野菜(玉ねぎ、にんじん)
500g
ごま油
大さじ1
◎水
50ml
◎しょうゆ
大さじ2
◎砂糖、みりん、酒、みそ。おろし生姜
各小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水につけて戻し、水気を切ってから小さくちぎる。
  2. 2
    ①と野菜をフードプロセッサーにかけて粗みじん切りにする。
  3. 3
    ◎を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンに油をひいて②を入れて炒め、③を加える。時々かきまぜながら、しっとりとしたそぼろ状になるまで煮る。

きっかけ

ホントは、ピーマンとかも入れたい、ところなのですが、娘(3歳)が食べやすいように、今回は玉ねぎとにんじんのみで作りました^^

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
高野豆腐三色丼・そぼろ丼にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする