豆腐の甘辛ステーキ レシピ・作り方

豆腐の甘辛ステーキ
  • 約15分
ユーママちゃん
ユーママちゃん
豆腐で食べ応えのある一品に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をキッチンペーパーにまいて、耐熱容器に入れ、レンジ600wで2分温める
  2. 2 1の木綿豆腐を食べやすい大きさに切って、片栗粉を全体にまぶす
  3. 3 フライパンに油をひいて、2を焼いていく
  4. 4 焼き色がついたら、裏返し両面焼く
  5. 5 全体に焼き色がついたら焼き肉のタレをいれて絡める
  6. 6 全体にタレが絡んだら完成

きっかけ

豆腐が余ったので

  • レシピID:1410021363
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐片栗粉
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る