生パン粉がおいしい!チキンカツ レシピ・作り方

生パン粉がおいしい!チキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
りょりょうちゃん
りょりょうちゃん
晩御飯にどうですか??

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 冷凍食パン 1/2枚
  • たまご 1個
  • 薄力粉 50g

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は麺棒などで少したたき、伸ばしておきます。塩コショウを振りかけます。
  2. 2 1に薄力粉をまぶし、溶き卵に通します。
  3. 3 冷凍食パンをおろし器で卸します。おろしたパンを2によくつけ、180度の揚げ油で揚げます。
  4. 4 衣がきつね色になり、お肉まで火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

晩ご飯

おいしくなるコツ

パン粉は使う少し手前に卸す方が良いです。

  • レシピID:1410021344
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ男の簡単料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食
りょりょうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/08/28 15:40
    生パン粉がおいしい!チキンカツ
    美味しかったです♪ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る