生パン粉がおいしい!チキンカツ レシピ・作り方
![生パン粉がおいしい!チキンカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/229b0e72d45a105241e585b7a61335490011abe7.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 塩コショウ 少々
- 冷凍食パン 1/2枚
- たまご 1個
- 薄力粉 50g
作り方
- 1 鶏モモ肉は麺棒などで少したたき、伸ばしておきます。塩コショウを振りかけます。
- 2 1に薄力粉をまぶし、溶き卵に通します。
- 3 冷凍食パンをおろし器で卸します。おろしたパンを2によくつけ、180度の揚げ油で揚げます。
- 4 衣がきつね色になり、お肉まで火が通ったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852021/08/28 15:40美味しかったです♪ありがとうございました。