材料(2人分)
- ベビーほたて
- 150g
- 小松菜
- 1束
- えのき
- 1/2パック
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は根元を落として3cm幅に切ります
-
- 2
- えのきは石づきを落として半分に切り、手でほぐします
-
- 3
- 軽く油を敷いたフライパンで小松菜とえのきを炒めます
-
- 4
- 温まってきたらほたてと生姜も加えて炒めます
-
- 5
- ほたてに火が通ったら塩胡椒で味をととのえて完成です
おいしくなるコツ
生姜を入れるのがポイントです
きっかけ
冷蔵庫にあったもので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません