アスパラとシーフードの酒蒸し レシピ・作り方

アスパラとシーフードの酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
シンプルですが、アスパラの風味が楽しめます♪

材料(2人分)

  • アスパラガス 1束
  • シーフードミックス 300g
  • 大さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 アスパラガスは筋張った部分は落とし、斜めに切ります
  2. 2 フライパンに凍ったままのシーフードミックスを酒を入れ、蓋をして弱火で蒸します
  3. 3 シーフードに火が通ってきたらアスパラガスも加え、再び蓋をして5分蒸します
  4. 4 お皿に盛り付け、こしょうをかけて完成です

きっかけ

アスパラガスを買ったのでつくりました

おいしくなるコツ

塩分はシーフードから出るので、お好みで調節してください

  • レシピID:1410021286
  • 公開日:2021/07/26
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カテゴリ
シーフードに合うタレあさりの酒蒸しフライパン一つでできるアスパラ
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つくったよレポート(1件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2023/04/16 18:52
    アスパラとシーフードの酒蒸し
    家庭菜園のアスパラです。お肉が無かったのでこのレシピに。酒蒸しが簡単で美味しかったです!

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