アスパラとシーフードの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 1束
- シーフードミックス 300g
- 酒 大さじ1
- こしょう 少々
作り方
- 1 アスパラガスは筋張った部分は落とし、斜めに切ります
- 2 フライパンに凍ったままのシーフードミックスを酒を入れ、蓋をして弱火で蒸します
- 3 シーフードに火が通ってきたらアスパラガスも加え、再び蓋をして5分蒸します
- 4 お皿に盛り付け、こしょうをかけて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンド夫人2023/04/16 18:52家庭菜園のアスパラです。お肉が無かったのでこのレシピに。酒蒸しが簡単で美味しかったです!