山ほうれん草と牛肉の炒め物 レシピ・作り方
![山ほうれん草と牛肉の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52c52b9042677e42b8a9954ca471c4b79e5f3d3c.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 山ほうれん草 150g
- 牛肉 50g
- 椎茸 4個
- ☆めんつゆ 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆にんにく(チューブ) 少さじ1
- 胡椒 少々
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 しいたけを軸を切り4等分に切ります
- 2 山ほうれんを良く洗い、5センチ幅に切り、 水を張ったボウルに入れて 20分ほどアク抜きをする。
- 3 中火で熱したフライパンにごま油をひいて牛肉、椎茸を炒め☆を加える。
-
4
山ほうれん草を加えて、強火でさっと炒めて、
胡椒をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません