めんつゆで山ほうれん草の漬物 レシピ・作り方

めんつゆで山ほうれん草の漬物
  • 約10分
  • 300円前後
ブロッコリーポケット
ブロッコリーポケット
夏場はほうれん草の代わりに山ほうれん草を使います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山ほうれんを良く洗い、耐熱容器に入れて電子レンジ(500w)で2分温め、水にさらして水気をしぼります。
  2. 2 山ほうれん草を食べやすい大きさに切ります
  3. 3 ビニール袋に、 山ほうれん草と☆を入れて軽く揉みます。
  4. 4 冷蔵庫に2時間ほど入れて完成。

きっかけ

山ほうれん草が手に入ったので

  • レシピID:1410021265
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る