ゆで鶏(鶏むね肉)De簡単☆ハニーカレーチキン レシピ・作り方

ゆで鶏(鶏むね肉)De簡単☆ハニーカレーチキン
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
もちろん、生の鶏肉で作っても♪(ゆで汁は、水でOKです☆)

材料(4人分)

  • ゆで鶏(鶏むね肉) 2枚
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • ◎ゆで鶏のゆで汁・はちみつ 各大さじ3
  • ◎しょうゆ・カレー粉 各大さじ1

作り方

  1. 1 ゆで鶏はひと口大に切り、片栗粉をまぶす。
    新玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ゆで鶏を焼く。
    ゆで鶏に焦げ色がついたら新玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3 混ぜ合わせた◎を加え、弱火で約1分煮詰める。

きっかけ

旦那さんのお弁当おかず用に作りました♪

  • レシピID:1410021245
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー鶏むね肉簡単鶏肉料理お弁当のおかず(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る