アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで鶏のごまごまソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
鶏むね肉のゆで鶏を使って、簡単クッキング☆(もちろん、生の鶏肉から作っても♪)

材料(4人分)

ゆで鶏むね肉(大きめのひと口大に切る)
2枚
●おろし生姜
小さじ1
●しょうゆ
大さじ1
●顆粒鶏がらスープの素
小さじ1/2
たまご
1個
薄力粉
大さじ2
白炒りごま
大さじ4
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで鶏は混ぜ合わせた●に約10分浸け込む。
  2. 2
    たまごと薄力粉を加えて混ぜ、炒りごまをまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、②を転がすように焼きつける。
    こんがりと焼き色がついたらできあがり。

おいしくなるコツ

生の鶏肉で作る場合は、しっかりと火が通るまで焼いてください^^

きっかけ

旦那さんのお弁当おかず用に作ってみました♪

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず(大人用)チキンソテー簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする