材料(4人分)
- ゆで鶏むね肉(大きめのひと口大に切る)
- 2枚
- ●おろし生姜
- 小さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- たまご
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ2
- 白炒りごま
- 大さじ4
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆで鶏は混ぜ合わせた●に約10分浸け込む。
-
- 2
- たまごと薄力粉を加えて混ぜ、炒りごまをまぶす。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、②を転がすように焼きつける。
こんがりと焼き色がついたらできあがり。
おいしくなるコツ
生の鶏肉で作る場合は、しっかりと火が通るまで焼いてください^^
きっかけ
旦那さんのお弁当おかず用に作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません