鶏もも肉のおから唐揚 レシピ・作り方

鶏もも肉のおから唐揚
  • 約30分
  • 300円前後
京桜
京桜
ちっちゃく切った鶏もも肉をおからとお粉でつなげて丸めて、唐揚風揚げ焼き☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はキッチンばさみでこまかく切り、◎を加えて混ぜ合わせ、10分くらいおく。
  2. 2 ①をふんわりと丸めて、混ぜ合わせた●をまぶして、揚げ焼きする。
    こんがりと焼き色がついたら、最後少し火を強くしてカリッとさせる。

きっかけ

娘(3歳)も食べやすいかな!?と思って、ミニサイズで作ってみました^^

おいしくなるコツ

大きなかたまりで丸めて揚げ焼きしたものより、ミニサイズ(写真参照)の方が家族に好評でした☆

  • レシピID:1410021178
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉簡単鶏肉料理おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る