健康法師の 牛蒡のカリカリ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃn
牛蒡に天かすをつけて揚げました。居酒屋さんで食べたものをアレンジしたものです。
牛蒡は煮物の残りで。ない場合は甘辛く好みの味で一度煮てください。

材料(4人分)

牛蒡の煮物 細長く切ったもの
1本分
天かす
大さじ10
揚げ油
1センチぐらい
てんぷら粉
大さじ5
大さじ6

作り方

  1. 1
    揚げ油を170度ぐらいに熱する。
  2. 2
    てんぷら粉と水を混ぜ、牛蒡につける。
  3. 3
    天かすを牛蒡の上に乗せるようにつける。つけるそばから油に入れ、揚げる。
  4. 4
    きつね色にからりと揚がったらできあがり。

おいしくなるコツ

居酒屋さんで食べておいしかったので、作ってみました。

きっかけ

居酒屋さんで食べておいしかったので、作ってみました。

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
ごぼう5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする