豚肉高野豆腐巻のだしまろ酢醤油煮 レシピ・作り方

豚肉高野豆腐巻のだしまろ酢醤油煮
  • 約30分
  • 300円前後
京桜
京桜
熱湯をかけてやわらかくした高野豆腐を豚バラ肉切り落としでくるくるっと巻いて、
だしまろ酢③:醤油①の煮汁でことこと***

材料(24個-6人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐に熱湯をかけてやわらかくもどし、キッチンばさみで縦1/4サイズにカットする。
  2. 2 ①を豚バラ肉で巻いて、深底フライパンに並べていく。混ぜ合わせた●をまわしかけてふたをし、中火にかける。煮立ったら少し火を弱め、15分くらいことこと煮る。

きっかけ

旦那さんが大好きな高野豆腐の豚肉巻をいつもとちょっと違う味付けで作ってみました^^

  • レシピID:1410021157
  • 公開日:2021/07/09
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カテゴリ
高野豆腐豚バラ肉簡単豚肉料理
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