ツナ玉ねぎパスタ(離乳食後期〜幼児食) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 今回使うのはこちらです
- 2 玉ねぎをしんなりするくらいまで炒めます
- 3 ツナ缶を水ごと入れます
- 4 ゆで汁大さじ7(分量外)とコンソメ顆粒(小さじ1/2〜1)を入れ煮込みます
- 5 パスタが茹でたら加え、和えたら完成です。
- 6 お子さんの食べれる大きさにキッチンバサミでチョキチョキしてください。
きっかけ
生パスタを購入し、次男用に食べやすいものをと考えました。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズを少し足したり、 茹でたパスタにはオリーブオイルをかけるとつるっとなります。
- レシピID:1410021142
- 公開日:2021/07/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2023/04/30 11:33とっても美味しかったようです