アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器De簡単☆サムゲタン風おかゆスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
鶏手羽先、大根、にんじんで作る簡単&おいしいサムゲタン風スープです☆夏バテ防止にも、冷え予防にもおすすめ~♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏手羽先
3本
しょうが(みじん切り)
2かけ
大根(半月切り)
3㎝くらい
にんじん(いちょう切り)
1/2本くらい
大さじ1と1/2
●顆粒鶏がらスープの素
小さじ1
●塩
小さじ1/2
青ねぎ(小口切り)
少々
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器にしょうが、鶏肉、大根、にんじん、米を入れ、水を3合の目盛りまで注ぎ、●を加えてサッと混ぜ、普通に炊く。
  2. 2
    炊きあがったら塩(分量外)で味をととのえて、器に盛り、小口ねぎと七味唐辛子を散らす。

きっかけ

サムゲタン風スープが食べたいなぁ☆と思って、簡単に作れるかなとチャレンジしてみました♪

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
サムゲタン韓国風スープにんじん大根手羽先

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/01 08:01
参考にさせていただきました!ごちそうさまでした♪
ずぼらった
わぁ☆作っていただいてありがとうございます!つくれぽもとっても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする