夏野菜と豚肉のさっぱり和え レシピ・作り方

夏野菜と豚肉のさっぱり和え
  • 約15分
  • 300円前後
りょりょうちゃん
りょりょうちゃん
おつまみにどうですか??

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは1cm角ほどにきります。なすは輪切りにします。(乱切りでもOK)
  2. 2 お鍋に水を沸騰させたら、ナスを3分ほど加熱します。少し火が通ったらざるにあげて水を切ります。
  3. 3 お鍋に水を沸騰させたら、豚肉を茹でます。火が通ったら、氷水でしめて水気を切ります。
  4. 4 ボウルに○を入れ、よく混ぜます。そこに、ナス、トマト、豚肉を入れてよく和えます。
  5. 5 出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

大葉はお好みで

  • レシピID:1410021055
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の和え物夏のおもてなし料理簡単豚肉料理簡単おつまみ
りょりょうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る