蒸し鶏ときゅうりのごまだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さほりえ
簡単にサラダ1品作れます

材料(3人分)

ムネ肉
1/4枚
きゅうり
1/2本
ミニトマト
3個
◯水
大さじ2
◯砂糖
小さじ1
◯アジシオ
小さじ1
◯ショウガチューブ
4cmくらい
ごまドレッシング
お好きなだけ

作り方

  1. 1
    耐熱皿に◯の調味料を入れる。
    ムネ肉は全体にフォークで刺して穴を開ける。耐熱皿にムネ肉を入れて10分ほど味を馴染ませる。
  2. 2
    ふんわりラップをして6分。裏返して2分。
    中まで火が通っているのを確認して手でほぐす。火が通ってなければ1分ごとに確認しながら加熱してください。
  3. 3
    きゅうりは千切りにしてお皿に盛る。その上にほぐしたムネ肉を乗せる。市販のごまドレッシングをかけて出来上がりです。彩りにトマトもどうぞ。

きっかけ

きゅうりが余っていたので。

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
きゅうり蒸し鶏鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

さほりえ 簡単な日々の料理を記録していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする