材料(3人分)
- ムネ肉
- 1/4枚
- きゅうり
- 1/2本
- ミニトマト
- 3個
- ◯水
- 大さじ2
- ◯砂糖
- 小さじ1
- ◯アジシオ
- 小さじ1
- ◯ショウガチューブ
- 4cmくらい
- ごまドレッシング
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿に◯の調味料を入れる。
ムネ肉は全体にフォークで刺して穴を開ける。耐熱皿にムネ肉を入れて10分ほど味を馴染ませる。
-
- 2
-
- ふんわりラップをして6分。裏返して2分。
中まで火が通っているのを確認して手でほぐす。火が通ってなければ1分ごとに確認しながら加熱してください。
-
- 3
- きゅうりは千切りにしてお皿に盛る。その上にほぐしたムネ肉を乗せる。市販のごまドレッシングをかけて出来上がりです。彩りにトマトもどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません