作り方
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- 1
- ピーマンは半分に切って種を取る。
ピーマンに片栗粉をまぶす。
ビニール袋に片栗粉とピーマンを入れて振ると楽です。
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- 2
- (フードプロセッサー使用)
鶏むね肉の皮を取って適当な大きさに切る。
フープロに鶏肉・塩麴・おからパウダー・牛乳を入れて混ぜ合わせる。
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- 3
- ピーマンに2を詰める。
小さいスプーンを使ってぎゅうぎゅうに詰めると隙間がなくなって良いです。
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- 4
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- 油をひいたフライパンにピーマンの切り口を下にして並べる。中火で蓋をして5分ほどしたら裏返して蓋をして5分程度で完成です。
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- 5
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- かけてるタレは今回はポン酢でしたが、焼肉のタレでもソース・ケチャップでもお好みでかけてください。
おいしくなるコツ
おからパウダーがなければ、豆腐1/4でも良いと思います。
鶏ひき肉を使う場合はボウルでこねてください。
塩麴がない場合は塩
余った肉だねはつみれにして汁物に入れたりしてます。
きっかけ
あっさりとした肉詰めを作りたかったので。
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