冷凍とんかつを美味しく揚げる方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さほりえ
冷凍とんかつを中までじっくり火を通します。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍とんかつ
1
フライパンに3cmくらい

作り方

  1. 1
    とんかつを冷凍庫から出します。
  2. 2
    フライパンに油を注ぎ、火をつける前に冷凍とんかつを入れる。
    中火よりすこし弱い火加減にする。
  3. 3
    きつね色になったら裏返す。
    ここまで12分くらい。
  4. 4
    裏側もきつね色になったら(10分くらい)キッチンペーパーの上で油切りする。
  5. 5
    ちゃんと中まで火が通っています。
    高温で2度揚げするのもカリッとして美味しいです。

きっかけ

とんかつをたくさん冷凍しているので。

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

さほりえ 簡単な日々の料理を記録していきます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/25 19:15
美味しく食べれました♪
とんちっち
嬉しいです♬レポートありがとうございました♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする