煮込みハンバーグ レシピ・作り方
![煮込みハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9337f96c73e6c9dff64f09dc9d50d33f4ce011ca.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 豆乳とパン粉を先に混ぜ合わせておく。
- 3 合挽き肉と鶏挽き肉と塩こしょうをボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 4 3に2と卵、1の玉ねぎをいれて粘りけが出るまで混ぜ合わせる
- 5 4を好きな形に空気をぬきながら成形する。
- 6 ★を混ぜ合わせてソースを作っておく
- 7 フライパンに油をひいて、5を焼いていく
- 8 焼き色がついたら、裏返し両面焼いていく。
- 9 両面に焼き色がついたら一度取り出す
- 10 フライパンの汚れをキッチンペーパーでふきとり、6のソースをいれる
- 11 ふつふつするまで煮込んだら9を戻し入れ煮込む
- 12 とろみが出るまで煮込んだら完成
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umj513842021/07/20 20:03参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
レシピありがとうございました!