絶対に美味しいチキンカツ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を1枚ろ5〜6等分くらいに切る
からあげよりは大きいサイズだね -
2
☆の材料と切った鶏もも肉を袋にぶち込んで、もみもみ!
15分くらい置いておく! -
3
卵と小麦粉と水を合わせてちょっと固めのバッター液を作る
バットでやるとすごく混ぜづらいので本当はボウルがおすすめ -
4
パン粉もバットでやると手も汚れるし周りも汚れるから
肉をバッター液に付けたらパン粉を入れたこの持ち手付きのボウルにイン!!!
そしてふりふりふりふりしてます -
5
180度の油で揚げるよ
5分くらいでいい色といい音になります -
6
そして引っ張り出した魚焼きぐりるの網の上にキッチンペーパーを敷いて
ドーン!!!! -
7
完成品がこの茶色いやつです
冷めてもやわらかいよー!!
熱いと肉汁がジュワーなって美味いよー!!!
きっかけ
トンカツもこの方法で作ってます
おいしくなるコツ
固めのバッター液で作ると、サクサクの衣ができます めんどくさいときはバッター液の代わりにマヨネーズを袋にぶっ込んでパン粉つけて揚げます
- レシピID:1410020849
- 公開日:2021/06/08
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません