圧力鍋とグリルパンで作るやわらかイカゲソ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカゲソ 400g
- 水 1カップ
- 醤油 30cc
- 酒 50cc
- 塩 大さじ1
- 醤油(仕上げ用) 小さじ1
- バター(仕上げ用) 小さじ1
- マジックソルト(仕上げ用) ) ひとつまみ
作り方
- 1 イカゲソに塩を振り揉み込むと泡が出て来るので洗い流します。
- 2 イカゲソ、水、酒、醤油を圧力鍋に入れて強火で火にかけ、蒸気が上がったら弱火で5分圧をかけて止めます。
- 3 圧が抜けたらイカゲソを取り出しアラジントースターのグリルパンに並べバターをのせ醤油をふりかけ280度3分蓋なしで焼きます。
- 4 食べる直前にマジックソルトを振りかけます。
きっかけ
お安いイカゲソを半分おつまみ半分子供でも食べれるようにやわらかく作ってみました。マジックソルトはあればちょい足しです。
おいしくなるコツ
圧力鍋を使うと子供でも食べれるぐらいやわらかくなります。煮汁で大根など煮るとあますことなく使えます。
- レシピID:1410020682
- 公開日:2021/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る魚介のおかずその他の調理器具
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/11/10 16:18柔らかくて美味しかったです