離乳食!ひじきうどん レシピ・作り方
![離乳食!ひじきうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a50bd989001459bfff7dc3e1e44795932cb4aa95.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でうどん 1/2袋
- 乾燥ひじき 大さじ1
- にんじん 輪切り1cm
- ○水 100ml
- ○醤油 小さじ1/2
- ○砂糖 小さじ1/3
- ○本だし 少々
作り方
- 1 にんじんは薄く短冊切りにします。ひじきは水で戻しておきます。茹でうどんは、短めに切ります。
- 2 お鍋に油をひき、ニンジンとひじきを炒めます。そこに、○を入れて8分ほど煮込みます。
- 3 2に短めに切った茹でうどんを入れて、さらに5分ほど煮込みます。出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません