離乳食!ひじきうどん レシピ・作り方

離乳食!ひじきうどん
  • 約15分
  • 100円以下
りょりょうちゃん
りょりょうちゃん
子どもの離乳食にどうですか??

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1/2袋
  • 乾燥ひじき 大さじ1
  • にんじん 輪切り1cm
  • ○水 100ml
  • ○醤油 小さじ1/2
  • ○砂糖 小さじ1/3
  • ○本だし 少々

作り方

  1. 1 にんじんは薄く短冊切りにします。ひじきは水で戻しておきます。茹でうどんは、短めに切ります。
  2. 2 お鍋に油をひき、ニンジンとひじきを炒めます。そこに、○を入れて8分ほど煮込みます。
  3. 3 2に短めに切った茹でうどんを入れて、さらに5分ほど煮込みます。出来上がりです。

きっかけ

離乳食

  • レシピID:1410020661
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)アレンジうどん
りょりょうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る