アプリで広告非表示を体験しよう

簡単&早い&おいしい♡野菜たっぷりきのこ豆乳カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
カレールウを使うより、塩分&油分がだいぶ控えめ。
そして、簡単&早い&おいしい(と思います)♪

材料(6~8人分)

○せん切り野菜(玉葱、人参、切干大根)
1カップ
○みじん切り野菜(にんじん)
1カップ
○しめじ(石突きを取って小房に分ける)
200g
○塩
小さじ2
○カレー粉
大さじ1
○野菜スープ(or水)
400ml
●無調整豆乳
400ml
●米粉(今回は黒米粉)
大さじ4
◎オリーブオイル
小さじ1
◎ガラムマサラ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深底フライパンに○を入れて強火にかけ、沸騰したらふたをして弱火にして5分くらい煮る。
  2. 2
    ●をよく混ぜ合わせて①に加え、かき混ぜながら3分くらい煮て、火を止める。
  3. 3
    ◎を加えて再び弱火にかけ、やさしく混ぜながら1分くらいあたためる。

きっかけ

野菜たっぷりの豆乳カレーを食べたくて、作りました(^▽^*)♪

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
野菜カレー離乳食完了期(12ヶ月以降)しめじ豆乳スパイスカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする