材料3つ☆濃厚ぶどうアイスキャンディー レシピ・作り方

材料3つ☆濃厚ぶどうアイスキャンディー
  • 約15分
  • 100円以下
京桜
京桜
材料3つ☆ぶどうジュース・米粉・塩、を準備すれば、簡単にできちゃいます♪
ジュースを煮詰めるほんのひと手間で、オトナも満足する本格派の仕上がり♡

材料(5人分)

  • ぶどうジュース(ストレート果汁100%) 400ml
  • ●ぶどうジュース(ストレート) 大さじ2
  • ●米粉 大さじ1
  • ●塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にぶどうジュース(400ml)を入れて強火にかけ、6分くらい煮詰めて火を止める。
  2. 2 よく溶き混ぜた●を加えて混ぜ、中火で約1分煮る。
    (全部で300mlくらいになっています。)
  3. 3 グラスや型に移し、粗熱を取ってから冷凍庫で凍らせる。(写真は、グラスに大さじ4ずつ入れて凍らせたものです。→)

きっかけ

暑い中、学校・幼稚園から帰ってきたらアイスを食べたい☆娘たちのために手作りしてみました。

  • レシピID:1410020561
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム簡単お菓子米粉フルーツジュース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る