材料3つ☆濃厚ぶどうアイスキャンディー レシピ・作り方
材料(5人分)
- ぶどうジュース(ストレート果汁100%) 400ml
- ●ぶどうジュース(ストレート) 大さじ2
- ●米粉 大さじ1
- ●塩 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋にぶどうジュース(400ml)を入れて強火にかけ、6分くらい煮詰めて火を止める。
-
2
よく溶き混ぜた●を加えて混ぜ、中火で約1分煮る。
(全部で300mlくらいになっています。) - 3 グラスや型に移し、粗熱を取ってから冷凍庫で凍らせる。(写真は、グラスに大さじ4ずつ入れて凍らせたものです。→)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジュースを煮詰めるほんのひと手間で、オトナも満足する本格派の仕上がり♡