アプリで広告非表示を体験しよう

うのはなのおだんご(プレーンとトマトソース) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
今回は、野菜類⑦:おから⑤:粉④くらいの割合で、
みじん切りにした野菜・コーン・茎わかめをたっぷり混ぜ込んで、
薄力粉と白玉粉ミックスで作ってみました^^*

材料(60個-10人分)

春キャベツ(みじん切り)
3カップ
みじん切り乾物(ごぼう、人参、茎わかめ)
大さじ3
粒コーン(みじん切り)
大さじ3
おから
500g(大2袋)
薄力粉
1.5カップ
白玉粉
0.5カップ
●有塩トマトジュース
1カップ
●しょうゆ
小さじ4
●片栗粉
小さじ1
●こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜・おから・粉をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、60個のボール状に丸める。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を多めに入れて火にかけ、①を並べ入れる。
    時々ころがしながら、5分くらい揚げ焼きする。
  3. 3
    鍋に●を入れて中火で煮立てたら、②の半量を加えてソースをからめる。

きっかけ

お豆腐屋さんのおいしいおからが手に入ったら、よく作っています☆

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
おから茎わかめごぼうにんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする