豚肉の卵とじ レシピ・作り方

豚肉の卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
りょりょうちゃん
りょりょうちゃん
晩御飯にどうですか?ご飯にかけてもおいしい!

材料(1人分)

  • 豚こま切れ肉 100g
  • 1個
  • 〇めんつゆ 80ml
  • 〇水 80ml
  • 〇砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小さめの鍋に油をひき、豚肉を炒めます。
  2. 2 お肉に火が通ったら、○を入れて弱火で煮込みます。
  3. 3 2を強火にし、溶き卵を流し入れます。お肉と卵がよく絡んだら、出来上がりです。

きっかけ

晩御飯

  • レシピID:1410020533
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食男の簡単料理簡単豚肉料理簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
りょりょうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る