白身魚のフライ レシピ・作り方

白身魚のフライ
  • 約30分
  • 300円前後
りょりょうちゃん
りょりょうちゃん
晩御飯にどうですか??

材料(2人分)

  • 白身魚(今回はタラを使用) 1パック
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • 薄力粉 50g
  • パン粉 100g

作り方

  1. 1 白身魚に塩コショウをよく振りかけます。
  2. 2 1を①薄力粉②溶き卵③パン粉の順に通します。170度の揚げ油で、揚げていきます。
  3. 3 衣がサクッとし、きつね色になったら出来上がりです。

きっかけ

晩御飯

  • レシピID:1410020519
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食タルタルソース簡単魚料理簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
りょりょうちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しんしんし
    しんしんし
    2021/07/15 07:36
    白身魚のフライ
    美味しかったです!
  • frey-9
    frey-9
    2021/06/03 10:54
    白身魚のフライ
    レシピを参考にして作ってみました。淡白な白身魚の味をシンプルに楽しめる一品ですね。衣がサクサクで身がしっとりとした感じで柔らかくて美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る