形成なし!まるごと焼いちゃうハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中火で熱したフライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒めて粗熱をとる。
- 2 パン粉は牛乳に浸す。
- 3 ボウルに1、2と豚ひき肉、卵、マヨネーズ、塩コショウを入れよくこねる。
- 4 熱したフライパンにサラダ油を敷き、3を入れ平らにならし両面を焼く。
- 5 赤ワインと水を加えて蓋をし、弱火で10分ほど蒸し焼きにする。焼けたら皿に取り出す。
- 6 5の肉汁の残ったフライパンに中濃ソースとトマトケチャップを加え少し煮詰めてソースを作り5にかける。食べやすい大きさに分ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません