材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 3個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚肉
- 200g
- ★酒
- 大さじ2
- ★水
- 400cc
- ★ほんだし
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1.5
- ☆砂糖
- 大さじ1.5
- ☆醤油
- 大さじ2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮をむいて一口大に切り水につけておく
-
- 2
- 肉と人参は一口大に玉ねぎは薄切りにする
-
- 3
- フライパンに油をひいて、切った肉と玉ねぎを炒める
-
- 4
- 焼き色がついてきたら、1のじゃがいもと2のにんじんを炒める
-
- 5
- 全体に油が回ったら★をいれて煮込む
-
- 6
- じゃがいもとにんじんが柔らかくなったら☆をいれて5分煮込んだら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません