材料3つ☆カリッとおいしい鶏もも肉のマヨネーズカツ レシピ・作り方

材料3つ☆カリッとおいしい鶏もも肉のマヨネーズカツ
  • 約30分
  • 300円前後
京桜
京桜
材料3つ☆鶏もも肉、マヨネーズ、パン粉。衣はがれまくりなできあがり(写真)ですが、カリッと焼き上がっておいしかったです☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は観音開きにして厚みを均等にし、マヨネーズを両面に塗り、パン粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに皮目を下にして置いて加熱し、7分ぐらい焼く。
  3. 3 こんがりと焼き色がついたら裏返し、さらに5~7分焼く。

きっかけ

TVで紹介されていた「えびのマヨネーズカツ」を見て、マヨカツにチャレンジ☆

おいしくなるコツ

トースター焼きでもOKです☆

  • レシピID:1410020322
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツお弁当のおかず(大人用)簡単鶏肉料理マヨネーズ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る