野菜たっぷり☆ねりごまスープ レシピ・作り方
材料(8~10人分)
- ●白菜(せん切り) 300g
- ●玉ねぎ(くし形切り) 200g
- ●れんこん(小乱切り) 150g
- ●にんじん(半月切り) 100g
- ●にんにく(粗みじん切り) 小さじ1
- ●しょうが(粗みじん切り) 小さじ1/2
- ◎ごま油 大さじ2
- ◎ねりごま 150g
- ◎コチュジャン 大さじ3
- ◎みそ 大さじ2
- ◎塩 少々
- 水 7カップ
作り方
- 1 お鍋に●(野菜)と水を入れて火にかけ、野菜に火が通ったら◎(調味料)を加えて溶かし、10分くらい煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません