白玉粉でタピオカ風ドリンク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 100g
- 水 90ml
- カルピス 500ml
作り方
- 1 ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えながらよくこねて耳たぶくらいの柔らかさにする。
- 2 1を直径1cmほどのボール状に丸める。
- 3 2を沸騰したお湯に入れ、浮き上がるまで茹でる。
- 4 浮き上がって1分ほどたったら冷水に入れる。冷めたら冷水からすくいあげ、水気をよく切る。
- 5 4をグラスに入れ、カルピスを注ぎ入れる。
きっかけ
こどもが大好きなタピオカドリンクをおうちで作りたくて!
おいしくなるコツ
ミルクティや好みのジュースに変えてもおいしいです。
- レシピID:1410020294
- 公開日:2021/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません