材料(4人分)
- 春巻きの皮
- 15枚程
- 豚ミンチ
- 200g
- たけのこ
- 200g
- 玉ねぎ
- 中1個
- しいたけ
- 3枚
- ○片栗粉
- 大さじ2
- ○水
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ4
- ★鶏ガラスープのもと
- 大さじ2
- ★塩コショウ
- 少々
- △小麦粉
- 大さじ1
- △水
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- しいたけ、たけのこを細切りにし、玉ねぎは薄くスライスしておく
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- 2
- フライパンに油を引きミンチ、玉ねぎ、しいたけ、たけのこを入れしんなりするまで強火でよく炒める
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- 3
- ★の材料をすべて入れ煮立たせる
ごま油を入れ、○の分量で水溶き片栗粉を作り、フライパンに円を書くように回しかける
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- 4
- 春巻きの皮をひし形に置き手前に具材をのせる
手前から1回折り左右を中央にたたみ中の具がもれないようにしっかり包み込む
最後の端の方に△を混ぜたものを塗り外れないようしっかり止める
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- 5
- 170度の油できつね色になるまで揚げる