手羽元と卵のすっぱ煮 レシピ・作り方

手羽元と卵のすっぱ煮
  • 約30分
  • 500円前後
りょりょうちゃん
りょりょうちゃん
晩御飯にどうですか?

材料(2~人分)

  • 手羽元 8本
  • ゆで卵 4個
  • 〇水 200ml
  • 〇酢 120ml
  • 〇醤油 80ml
  • 〇砂糖 大さじ2
  • 〇ニンニクチューブ 5~6㎝
  • 〇生姜チューブ 6~7㎝

作り方

  1. 1 茹で卵の殻をむいておきます。
  2. 2 お鍋に○を入れて、よく煮立たせます。そこに手羽元とゆで卵を入れて10分ほど加熱します。
  3. 3 2に落し蓋をして、弱火~中火でさらに15分ほど加熱します。出来上がりです。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

手羽元にフォークなどで穴をあけておくと、味がしみこみやすくなります。

  • レシピID:1410020228
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元ビールに合うおつまみ簡単鶏肉料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
りょりょうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る