ドドン!と豚スペアリブの甘酢煮 レシピ・作り方
![ドドン!と豚スペアリブの甘酢煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d8e77ee9a841ddefecb9baf53fa16ea88edcbe3.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~8人分)
- 豚肉スペアリブ 1.5㎏
- 砂糖、酢 各大さじ4
- みりん、酒 各大さじ2
- しょうゆ 大さじ3
- 塩 小さじ1
- 水 200ml
- (青ねぎの青い部分) (あれば、適量)
作り方
- 1 深鍋に調味料を入れて混ぜ合わせ、(長ねぎの青い部分を敷いてから)豚肉スペアリブを並べ入れてふたをし、強火にかける。
-
2
沸騰したら中火にして、(途中上下を返したりしながら)30分くらい煮込む。
火を止めて、そのまま置いて余熱で味をなじませる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません