ドドン!と豚スペアリブの甘酢煮 レシピ・作り方

ドドン!と豚スペアリブの甘酢煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
京桜
京桜
砂糖・みりん・酒・酢・醤油・塩、でコトコトことこと煮込みました***

材料(5~8人分)

  • 豚肉スペアリブ 1.5㎏
  • 砂糖、酢 各大さじ4
  • みりん、酒 各大さじ2
  • しょうゆ 大さじ3
  • 小さじ1
  • 200ml
  • (青ねぎの青い部分) (あれば、適量)

作り方

  1. 1 深鍋に調味料を入れて混ぜ合わせ、(長ねぎの青い部分を敷いてから)豚肉スペアリブを並べ入れてふたをし、強火にかける。
  2. 2 沸騰したら中火にして、(途中上下を返したりしながら)30分くらい煮込む。
    火を止めて、そのまま置いて余熱で味をなじませる。

きっかけ

豚スペアリブが半額でした☆

  • レシピID:1410020190
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る