人参、大根、鶏ひき肉の味噌汁 レシピ・作り方

人参、大根、鶏ひき肉の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
おきぬ
おきぬ
味噌汁

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参を銀杏切り、ネギを輪切りにする
  2. 2 強火の鍋で鶏ひき肉、野菜を炒める
  3. 3 ひき肉の色が変わったら、水を加える
  4. 4 沸騰して野菜が柔らかくなったら弱火にする。出汁入り味噌を溶かして完成

きっかけ

夕ご飯に作りました

  • レシピID:1410020183
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る